Hauptinhalt

AIDA gewinnt deutschen Gourmand World Cookbook Award 2007

Rostock, 17. Januar 2008

Das AIDA Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ ist mit dem GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARD 2007 als bester kulinarischer Reiseführer in deutscher Sprache ausgezeichnet worden. Das 112 Seiten starke und reich bebilderte Kochbuch wurde im Juli 2007 von AIDA Chefkoch Frank Meissner zusammen mit dem vielfach ausgezeichneten AIDA Gourmetkoch Günther Kroack veröffentlicht.

Für den Gourmand World Wettbewerb wurden im Jahr 2007 über 6000 Bücher aus 107 Ländern in 40 Sprachen eingereicht. Die Bücher nehmen zuerst an dem Wettbewerb der eigenen Sprache teil, danach qualifizieren sich die Gewinner für den internationalen Teil, „Best of the World“.

Der Bildband „Neue Routen+Rezepte“ versammelt die beliebtesten Gerichte der AIDA Bordrestaurants mit ausführlichen Anleitungen zum Nachkochen.
Dabei werden die verschiedenen Restaurants der AIDA Schiffe ausführlich in ihrer unterschiedlichen kulinarischen Ausrichtung vorgestellt. Nach einem Exkurs über den Einkauf ausgesuchter Zutaten, die in bester Qualität marktfrisch an Bord kommen, werden zunächst die Lieblingsgerichte der Schiffsbesatzung vorgestellt, die von der Crewküche mit europäischen und asiatischen Leckereien verwöhnt wird.

Die Restaurants Weite Welt und Calypso bieten den Seereisenden eine kulinarische Rundreise durch die Küchen zwischen Orient und Okzident, vom Nahen Osten über Asien bis hin nach Mittel- und Südamerika. Delikate Reisgerichte, herrlicher Fisch, zubereitet nach Nordlandart und feurige mexikanisch-kalifornische Spezialitäten verwöhnen ganz unterschiedliche Geschmäcker. Fleischliebhaber erleben beim argentinischen Churrasco einen ganz besonderen Gaumenkitzel.
Im Marktrestaurant warten jeden Abend andere marktfrische Spezialitäten auf die AIDA Urlauber. Im Buffalo Steakhaus auf AIDAdiva und AIDAbella gibt es bestes American Beef vom Grill, aber auch andere amerikanische Spezialitäten, wie die Muschelsuppe „Clam Chowder“ aus New England oder „Jerk Chicken“, das feurige Huhn vom Rost aus Jamaika sowie knackige Salate.
Abgerundet wird die kulinarische Rundreise über die Weltmeere mit den Highlights aus dem Gourmetrestaurant Rossini. Hier findet die AIDA Küche mit Amuse-Gueules-Menüs in bis zu zwölf Gängen ihren Feinschmecker-Höhepunkt.

Das AIDA Kochbuch „Neue Routen+Rezepte“ kann im AIDA Online-Shop unter www.aida.de/shop bestellt werden.

13. November 2019
AIDA Schiffsbesuche

Ab sofort buchbar: AIDA Schiffsbesichtigungen 2020

Auf insgesamt 12 AIDA Schiffen können Kreuzfahrtinteressierte in den kommenden Monaten Urlaubsluft an Bord schnuppern. Ab November 2019 werden Schiffsbesichtigungen auf den Kanaren angeboten. Ein besonderes Highlight ist das jüngste Schiff der Flotte, AIDAnova. Bis April 2020 ... mehr

07. November 2019

AIDAmira Taufe mit Johannes Oerding und Topmodel Franziska Knuppe

Zur Taufe von AIDAmira am 30. November 2019 in Palma de Mallorca haben sich eine Reihe bekannter Stars angesagt.

Model und Moderatorin Franziska Knuppe wird das 14. Flottenmitglied feierlich taufen. Für mitreißendes Entertainment sorgt der erfolgreiche deutsche Sänger Johannes ... mehr

05. November 2019

Mit AIDA auf ticketlose Landausflüge

Als erstes Kreuzfahrtunternehmen weltweit verzichtet AIDA Cruises zukünftig komplett auf gedruckte Tickets für Landausflüge. Alle Informationen zu Beginn und Treffpunkt des Ausfluges stehen den Gäste im Bordportal oder auf den Bildschirmen in den öffentlichen Bereichen zur ... mehr

15. Oktober 2019

Kiellegung für AIDAcosma auf der Neptun Werft in Rostock

Am 15. Oktober 2019 wurde der erste Baublock für das zweite LNG-Kreuzfahrtschiff von AIDA Cruises auf der Neptun Werft in Rostock auf Kiel gelegt. Die beiden Auszubildenden Charleen Hoffmann (AIDA Cruises) und Kenny Schaft (Meyer Werft) legten die traditionelle Glücksmünze unter ... mehr

Pressekontakt

 

Hansjörg Kunze
Vice President Communication & Sustainability
Tel.: +49 (0)381/444-8020

Martina Reuter
Senior Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8022

Kathrin Heitmann
Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8021

Uta Thiele
Manager Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-8030

Nadine Maraschi
Manager Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-8697

Alexander Christen
Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8027

Kerstin Matthes
Manager Internal Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-9008

Anne Frambach
Mitarbeiter Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-7653

Beate Möller
Team Assistant Communication & Sustainability
Tel.: +49 (0)381/444-8029
Fax: +49 (0) 381/444-8025
E-Mail: presse@aida.de

Nicole Gloeckl
PR & Marketing Manager Austria
Tel.: +43 (0) 1/2270-9951

Rebecca Amstutz
Manager Marketing & PR Switzerland
Tel.: +41 (0) 79/513-5089