Hauptinhalt

AIDA Koch Günther Kroack ist Aufsteiger des Jahres

Rostock, 15. Oktober 2008

Die Redaktion des Schlemmer Atlas hat dem AIDA Gourmetkoch Günther Kroack den begehrten Titel „Aufsteiger des Jahres 2009“ verliehen. Am 13. Oktober 2008 fand die feierliche Ehrung im Rahmen der „11. Busche Gala“ im Park Hotel Bremen statt.

Kroack ist der erste Koch eines Kreuzfahrtschiffes, der diesen Titel erhält. Seine besonderen kulinarischen Leistungen genießen Gäste im Gourmet-Restaurant Rossini an Bord von AIDAbella. Feine Tafelkultur, ausgezeichneter Service und Kochkunst auf höchstem Niveau bestimmen die Atmosphäre des mediterranen Gourmet-Restaurants. Die servierten kulinarischen Köstlichkeiten zählen mit zu den Höhepunkten einer AIDA Kreuzfahrt. Das Rossini Restaurant ziert auch den Titel der Schlemmer Atlas Ausgabe von 2009.

Günther Kroack gehört zu den Top 50 Köchen Deutschlands. In Bamberg geboren, eröffnete er nach seiner Ausbildung ein eigenes Restaurant. Nach Stationen in der Sternegastronomie Spaniens und der USA startete er seinen erfolgreichen Weg bei AIDA im Jahr 2002. Sein Rossini Restaurant wurde schon im Jahr 2004 von der Schlemmer Atlas Redaktion zum „Schiffsrestaurant des Jahres“ gekürt.

Manchmal zieht es Günther Kroack auch auf andere AIDA Clubschiffe, besonders dann, wenn es um eine Gourmetreise geht. So entführt er seine Gäste zusammen mit dem Gewürz-Experten und Sternekoch Ingo Holland vom 28. Februar bis 7. März 2009 in die Welt der Gewürze. Die Reise auf AIDAaura führt in die Karibik und nach Mittelamerika. Vergessene Aromen und seltene Gewürze werden den Gästen in Seminaren, bei einem Muskatnuss-Ausflug auf Grenada und durch exotische Menükreationen zurückgebracht. Das Eventpaket kann für 408 Euro pro Person zur Reise hinzugebucht werden. Mit Sternekoch Olaf Pruckner geht Kroack vom 13. bis 27. November 2009 auf eine Gourmet-Kreuzfahrt mit AIDAdiva in den Orient. Gäste der Event-Reise können neben zahlreichen Genüssen auch von den Meistern lernen: Ein Sushi-Workshop, Genießerschulen mit den Themen Schokolade und Wein sowie ein orientalischer Marktausflug im Sultanat Oman vollenden die Gourmetreise. Das Eventpaket können Reisende für 413 Euro pro Person buchen.

Rostock, 15. Oktober 2008


Bildunterschrift: AIDA Koch Günter Kroack wurde von der Redaktion des Schlemmer Atlas
zum "Aufsteiger des Jahres 2009" gekürt.

13. November 2020
AIDAnova

AIDA Cruises veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2019

In der aktuellen Ausgabe von „AIDA Cares“ dokumentiert das Unternehmen weitere Fortschritte auf dem Weg zum ersten emissionsneutralen Schiff in 2030. Mit der Indienststellung von AIDAnova, dem weltweit ersten LNG-Kreuzfahrtschiff, wurde ein wichtiger Meilenstein erreicht. 2021 ... mehr

12. November 2020

Aktuelle Lage bei AIDA Cruises

Sie haben Fragen zur aktuellen Lage? Alle Informationen finden Sie direkt auf der Startseite von www.aida.de oder unter dem folgenden Direktlink www.aida.de/reisehinweis.Für darüber hinaus gehende Themen steht Ihnen das Team der AIDA Unternehmenskommunikation gerne unter der ... mehr

04. November 2020

AIDA Cruises spendet an die Tafeln

 

Wasser marsch: Ganze 118 Paletten und damit rund 74.000 Liter Mineralwasser spendete AIDA Cruises am 12. Oktober und 3. November 2020 an die Tafeln in Rostock, Güstrow und dem Hauptlager Neubrandenburg. Damit konnte das Kreuzfahrtunternehmen Getränke mit kurzem ... mehr

29. Oktober 2020

AIDA Cruises unterbricht Kreuzfahrtsaison im November 2020

Die Bundesregierung Deutschland hat am Mittwoch weitreichende Maßnahmen zur Eindämmung des Infektionsgeschehens von COVID-19 beschlossen und damit einhergehend weitere Einschränkungen des öffentlichen Lebens sowie des Reiseverkehrs verabschiedet. AIDA Cruises unterstützt die ... mehr

Pressekontakt

 

E-Mail: presse@aida.de

Hansjörg Kunze
Vice President Communication & Sustainability