Hauptinhalt

AIDA Weihnachten auf vier Weltmeeren

Rostock, 22. Dezember 2008

Festliches Entertainment, feine kulinarische Genüsse, ein glanzvoll geschmücktes Schiff und als Ausblick das Lichtermeer einer nahen Hafenstadt, das sich im Ozean spiegelt. Was gibt es Schöneres als Weihnachten an Bord von AIDA?

Die fünf Schiffe der AIDA-Flotte besuchen am Heiligabend faszinierende Destinationen: AIDAvita ist im weihnachtlich geschmückten Hafen St. Johns der karibischen Insel Antigua zu Gast. AIDAaura läuft Colón an der karibischen Küste von Panama an, das nah an den berühmten Kanalschleusen liegt. Die Gäste von AIDAbella genießen die festlich beleuchtete Kulisse der Hafenstadt Arrecife auf Lanzarote. Die Reisenden von AIDAcara erleben das Weihnachtsfest in der traditionell mit tausenden Weihnachtssternen geschmückten spanischen Stadt Valencia und AIDAdiva steuert das Königreich Bahrain mit seiner glanzvollen Kulturlandschaft an.

Für stimmungsvolle Atmosphäre an Bord der Flotte sorgen die weihnachtliche Dekoration und ein glanzvoller Weihnachtsbaum. Jeder Gast bekommt ein kleines Festtagspräsent. Im Kids Club besucht der Weihnachtsmann seine kleinen Fans und das AIDA Showensemble sorgt mit einem speziellen Weihnachtsprogramm in winterlich-festlicher Kulisse für Xmas-Stimmung.

Der Weihnachtsabend wird auf den fünf Schiffen der Flotte mit einem vielfältigen Fest-Dinner eingeläutet. Neben den Klassikern wie Gänsebraten und Karpfen bringen die AIDA Chefköche Leckereien wie Wachteln, Rindslende und köstliche weihnachtliche Nachspeisen wie Quarksouffle mit Erdbeerragout auf den Tisch.

Die AIDA Reisen können im Reisebüro, im Internet unter www.aida.de oder im AIDA Service Center unter
+49 (0) 381/20 27 07 77 gebucht werden.

Das AIDA Weihnachtsmenü
Wer Weihnachten nicht auf einem Schiff der Kussmundflotte verbringt, kann mit dem anhängenden Rezept ein leckeres AIDA Weihnachtsmenü nachkochen – und auch vor dem heimischen Weihnachtsbaum Clubschifffeeling erleben.

Wachtel im Kartoffelmantel auf Lauch und Pfifferlingen

Zutaten: 4 Wachteln, 2 große Kartoffeln (geschält), Olivenöl, Salz, Pfeffer, 300 g Lauch, 200 g Pfifferlinge, 30 g Butter, 30 g Sahne, Salz, Pfeffer, Rosmarin.

Zubereitung: Wachteln auslösen, Keulen und Brust salzen und pfeffern. Die Kartoffeln längs in hauchdünne Scheiben schneiden, waschen und gut abtrocknen. Wachtelbrust und Keule  mit den Kartoffelscheiben zu kleinen Päckchen packen und in Olivenöl braten. Den Lauch waschen und in Salzwasser blanchieren.
Die Pfifferlinge in der Butter sautieren, Lauch und Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Anrichten: Lauch-Pfifferlingsgemüse in die Mitte des Tellers geben und die Wachtelpäckchen darauf platzieren.

Quarksouffle mit Erdbeerragout
Zutaten Souffle: 50 g Butter, 150 g Zucker, 160 g Quark mit 40 % Fett (über Nacht auf einem Sieb im Kühlschrank abtropfen lassen), 4 Eigelb, 4 Eiweiß, Mark einer Vanilleschote, Saft  einer Zitrone, Minzeblätter.
Zutaten Erdbeerragout: 500 g Erdbeeren, 150 g Puderzucker, 2 cl Grand Manier.

Zubereitung Souffle: Souffleförmchen ausbuttern und mit Zucker bestreuen, Quark, Eigelb, Vanillemark und Zitronensaft verrühren, Eiweiß steif schlagen, Einschnee vorsichtig und die Masse heben und damit die Förmchen füllen. Danach in ein flaches Gefäß mit ca. 1 cm Wasser stellen und 12 Minuten bei 200 °C im Ofen backen.

Zubereitung Erdbeerragout: 2/3 der Erdbeeren klein würfeln, 1/3 Erdbeeren mixen und mit Grand Manier und Zucker abschmecken.

Anrichten: Souffleförmchen auf einen Teller stürzen, Erdbeerragout dazugeben und mit Minzeblättchen garnieren.

Rostock, 22. Dezember 2008

13. November 2019
AIDA Schiffsbesuche

Ab sofort buchbar: AIDA Schiffsbesichtigungen 2020

Auf insgesamt 12 AIDA Schiffen können Kreuzfahrtinteressierte in den kommenden Monaten Urlaubsluft an Bord schnuppern. Ab November 2019 werden Schiffsbesichtigungen auf den Kanaren angeboten. Ein besonderes Highlight ist das jüngste Schiff der Flotte, AIDAnova. Bis April 2020 ... mehr

07. November 2019

AIDAmira Taufe mit Johannes Oerding und Topmodel Franziska Knuppe

Zur Taufe von AIDAmira am 30. November 2019 in Palma de Mallorca haben sich eine Reihe bekannter Stars angesagt.

Model und Moderatorin Franziska Knuppe wird das 14. Flottenmitglied feierlich taufen. Für mitreißendes Entertainment sorgt der erfolgreiche deutsche Sänger Johannes ... mehr

05. November 2019

Mit AIDA auf ticketlose Landausflüge

Als erstes Kreuzfahrtunternehmen weltweit verzichtet AIDA Cruises zukünftig komplett auf gedruckte Tickets für Landausflüge. Alle Informationen zu Beginn und Treffpunkt des Ausfluges stehen den Gäste im Bordportal oder auf den Bildschirmen in den öffentlichen Bereichen zur ... mehr

15. Oktober 2019

Kiellegung für AIDAcosma auf der Neptun Werft in Rostock

Am 15. Oktober 2019 wurde der erste Baublock für das zweite LNG-Kreuzfahrtschiff von AIDA Cruises auf der Neptun Werft in Rostock auf Kiel gelegt. Die beiden Auszubildenden Charleen Hoffmann (AIDA Cruises) und Kenny Schaft (Meyer Werft) legten die traditionelle Glücksmünze unter ... mehr

Pressekontakt

 

Hansjörg Kunze
Vice President Communication & Sustainability
Tel.: +49 (0)381/444-8020

Martina Reuter
Senior Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8022

Kathrin Heitmann
Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8021

Uta Thiele
Manager Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-8030

Nadine Maraschi
Manager Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-8697

Alexander Christen
Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8027

Kerstin Matthes
Manager Internal Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-9008

Anne Frambach
Mitarbeiter Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-7653

Beate Möller
Team Assistant Communication & Sustainability
Tel.: +49 (0)381/444-8029
Fax: +49 (0) 381/444-8025
E-Mail: presse@aida.de

Nicole Gloeckl
PR & Marketing Manager Austria
Tel.: +43 (0) 1/2270-9951

Rebecca Amstutz
Manager Marketing & PR Switzerland
Tel.: +41 (0) 79/513-5089