Hauptinhalt

AIDAluna: Besatzung genießt gesunde Kost

Rostock, 25. März 2009

AIDA Cruises hat die Crew-Speisepläne von AIDAluna von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) für geprüfte Speisequalität zertifizieren lassen. Die gesundheitsfördernde, ernährungsphysiologisch ausgewogene Mittagsverpflegung für die Besatzung an Bord wird mit dem DGE-Logo „Job & Fit ausgezeichnet. Mit der Zertifizierung unterstützt AIDA die Erkenntnisse der DGE rund um eine ausgewogene Ernährung am Arbeitsplatz zur Verbesserung des Wohlbefindens und der Leistungsfähigkeit der Crew an Bord. AIDA Cruises ist das einzige Kreuzfahrt-Unternehmen, mit DGE-Auszeichnung. Insgesamt konnten in Deutschland bislang acht Betriebe die Anforderungen an das Zertifikat „Job & Fit“ erfüllen. 

Ziel der Gesundheitsinitiative ist es, die angebotenen Mittagsmenüs für die Crew an Bord auf Basis wissenschaftlicher Erkenntnisse ernährungsphysiologisch zu optimieren.

 

Im Rahmen der Überprüfung der Qualitätsstandards für die Verpflegung auf dem Schiff werden die Herkunft von Lebensmitteln, die Speisenplangestaltung und Speisenherstellung, die Zwischenverpflegung sowie die Getränkeversorgung am Arbeitsplatz geprüft. Dazu wurde das Speisenangebot nach den Vorgaben der DGE überarbeitet. 

 

Bei der Erstellung der Speisepläne wird die optimale Zusammensetzung der Gerichte aus Kohlenhydraten, Fetten, Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen besonders beachtet. Weiterhin ist der Warenbestand um neue, fettarme Lebensmittel ergänzt worden, so dass eine noch vielseitigere und ausgewogenere Ernährung nach den so genannten D-A-CH-Referenzwerten gewährleistet ist. Diese Werte sind gemeinsame Empfehlungen der Fachgesellschaften in Deutschland, Österreich und der Schweiz zu Nährstoffmengen.

 

Die empfohlenen Gerichte sind mit dem DGE-Logo im Crewspeiseplan deutlich gekennzeichnet und enthalten pro Mahlzeit mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert ca. 750 kcal. Die erarbeitete Rezeptdatenbank, inklusive Wochenplänen und Nährwertangaben, stellt ein abwechslungsreiches, internationales Speisenangebot mit vollwertigen und wohlschmeckenden Mahlzeiten sicher - auf allen Schiffen der AIDA Flotte.

Rostock, 25. März 2009

Bildunterschrift v.l.n.r. auf AIDAluna: Frank Meissner, Manager F&B Services AIDA Cruises, Michael Strauss, Hotel Manager AIDAluna, Rüdiger Kaufmann, Executive Chef AIDAluna und Dipl.oec.troph. Roswitha Girbardt von der DGE.

 

19. November 2019

AIDAprima ist die Nummer 1 für Familien – Kreuzfahrt Guide Awards in Hamburg verliehen

Das Kreuzfahrtunternehmen AIDA Cruises hat am Montagabend den Award für Familienfreundlichkeit auf dem 9. Kreuzfahrt Kongress in Hamburg für ihr Schiff AIDAprima entgegengenommen.

Für die Fachjury – bestehend aus 14 Kreuzfahrt-Spezialisten – ist AIDAprima die beste Wahl für ... mehr

13. November 2019
AIDA Schiffsbesuche

Ab sofort buchbar: AIDA Schiffsbesichtigungen 2020

Auf insgesamt 12 AIDA Schiffen können Kreuzfahrtinteressierte in den kommenden Monaten Urlaubsluft an Bord schnuppern. Ab November 2019 werden Schiffsbesichtigungen auf den Kanaren angeboten. Ein besonderes Highlight ist das jüngste Schiff der Flotte, AIDAnova. Bis April 2020 ... mehr

07. November 2019

AIDAmira Taufe mit Johannes Oerding und Topmodel Franziska Knuppe

Zur Taufe von AIDAmira am 30. November 2019 in Palma de Mallorca haben sich eine Reihe bekannter Stars angesagt.

Model und Moderatorin Franziska Knuppe wird das 14. Flottenmitglied feierlich taufen. Für mitreißendes Entertainment sorgt der erfolgreiche deutsche Sänger Johannes ... mehr

05. November 2019

Mit AIDA auf ticketlose Landausflüge

Als erstes Kreuzfahrtunternehmen weltweit verzichtet AIDA Cruises zukünftig komplett auf gedruckte Tickets für Landausflüge. Alle Informationen zu Beginn und Treffpunkt des Ausfluges stehen den Gäste im Bordportal oder auf den Bildschirmen in den öffentlichen Bereichen zur ... mehr

Pressekontakt

 

Hansjörg Kunze
Vice President Communication & Sustainability
Tel.: +49 (0)381/444-8020

Martina Reuter
Senior Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8022

Kathrin Heitmann
Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8021

Uta Thiele
Manager Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-8030

Nadine Maraschi
Manager Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-8697

Alexander Christen
Manager Communication
Tel.: +49 (0)381/444-8027

Kerstin Matthes
Manager Internal Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-9008

Anne Frambach
Mitarbeiter Communication
Tel.: +49 (0) 381/444-7653

Beate Möller
Team Assistant Communication & Sustainability
Tel.: +49 (0)381/444-8029
Fax: +49 (0) 381/444-8025
E-Mail: presse@aida.de

Nicole Gloeckl
PR & Marketing Manager Austria
Tel.: +43 (0) 1/2270-9951

Rebecca Amstutz
Manager Marketing & PR Switzerland
Tel.: +41 (0) 79/513-5089