Hauptinhalt

Starkoch Nelson Müller kocht 2200 Galamenüs für AIDA Gäste auf Jungfernfahrt

Rostock, 22. März 2013

Einmalig auf einem Kreuzfahrtschiff: Star- und Sternekoch Nelson Müller zauberte ein Galamenü für die 2200 Gäste der Jungfernfahrt von AIDAstella.

Man nehme feinstes Fleisch vom irischen Weideochsen, Fjord-Lachs und norwegische Moosbeeren – schon hat man die Grundlage für ein Gourmet-Dinner für 2200 Personen. Gereicht wurden 4 Gänge, die der Fernsehkoch speziell für diese Reise kreiert hat.

Am Nachmittag verließ AIDAstella den Hafen von Oslo. Passend dazu genossen die Gäste die Vorspeise ihres Gala-Dinners: Variationen vom norwegischen Fjord-Lachs mit Honig-Senf-Mousse. Während das Schiff durch den Oslofjord glitt, wurde eine Suppe von Frühlings-Morcheln mit Kalbszunge und confiertem Skrei gereicht. Skrei – so nennt der Norweger den Winterkabeljau. Den kulinarischen Höhepunkt bildete der Hauptgang: Duett vom irischen Weideochsen mit Pino B Reduktion. Danach kam für Nelson Müller die Kür – nämlich das zartschmelzende Dessert: Moosbeerengranité mit Buttermilch-Mousse, Vanille Espuma und Honigkresse.

Extra für dieses Menü bekam Nelson Müller tatkräftige Verstärkung durch das kulinarische AIDA Team. Neben den 131 Mitarbeitern in der Küche unterstützten den Fernsehkoch zwei zusätzliche Küchenchefs der AIDA Flotte, ein Gourmetkoch aus dem Rossini Restaurant und Spitzenkoch Günther Kroack.

Weitere kulinarische Highlights tischt Nelson Müller auf dem Weg von Stavanger nach Southampton auf. Bei einem Kochworkshop verrät der Gourmetkoch die Geheimnisse seiner Kunst. Die Gäste der Jungfernfahrt können ihn live beim Kochen beobachten und auch selbst probieren.

AIDAstella Gäste können sich auf jeder Reise in sieben Restaurants an Bord kulinarisch verwöhnen lassen. Buchbar sind die Reisen mit AIDAstella im Reisebüro, auf www.aida.de und im AIDA Kundencenter unter 0381/202 707 07.


Rostock, 22. März 2013

13. November 2020
AIDAnova

AIDA Cruises veröffentlicht Nachhaltigkeitsbericht 2019

In der aktuellen Ausgabe von „AIDA Cares“ dokumentiert das Unternehmen weitere Fortschritte auf dem Weg zum ersten emissionsneutralen Schiff in 2030. Mit der Indienststellung von AIDAnova, dem weltweit ersten LNG-Kreuzfahrtschiff, wurde ein wichtiger Meilenstein erreicht. 2021 ... mehr

12. November 2020

Aktuelle Lage bei AIDA Cruises

Sie haben Fragen zur aktuellen Lage? Alle Informationen finden Sie direkt auf der Startseite von www.aida.de oder unter dem folgenden Direktlink www.aida.de/reisehinweis.Für darüber hinaus gehende Themen steht Ihnen das Team der AIDA Unternehmenskommunikation gerne unter der ... mehr

04. November 2020

AIDA Cruises spendet an die Tafeln

Wasser marsch: Ganze 118 Paletten und damit rund 74.000 Liter Mineralwasser spendete AIDA Cruises am 12. Oktober und 3. November 2020 an die Tafeln in Rostock, Güstrow und dem Hauptlager Neubrandenburg. Damit konnte das Kreuzfahrtunternehmen Getränke mit kurzem ... mehr

29. Oktober 2020

AIDA Cruises unterbricht Kreuzfahrtsaison im November 2020

Die Bundesregierung Deutschland hat am Mittwoch weitreichende Maßnahmen zur Eindämmung des Infektionsgeschehens von COVID-19 beschlossen und damit einhergehend weitere Einschränkungen des öffentlichen Lebens sowie des Reiseverkehrs verabschiedet. AIDA Cruises unterstützt die ... mehr

Pressekontakt

 

E-Mail: presse@aida.de

Hansjörg Kunze
Vice President Communication & Sustainability