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Sommerlich Leichtes für zu Hause

Rostock, 28. June 2011

Hähnchen mit Zitronen-Kräuter-Pesto und Oliven

Für 4 Portionen

1 Hähnchen von etwa 1,2 kg, Salz, Pfeffer
3 EL Olivenöl, 4 Lorbeerblätter
150 ml Hühnerbrühe, 1 unbehandelte Zitrone
100 g eingelegte schwarze Oliven

Für das Zitronen-Kräuter-Pesto:
1 Bund glatte Petersilie, 1 Rosmarinzweig
4 Knoblauchzehen, 1 EL Dijon-Senf
Salz, Pfeffer, Saft von 1 Zitrone
100 ml Olivenöl, 50 ml Weißwein

Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Für das Pesto Petersilienblättchen und Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch schälen, grob hacken und mit Kräutern, Senf, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Öl pürieren; den Wein unterrühren. Hähnchenteile mit dem Pesto einreiben, über Nacht zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Das Pesto von den Hähnchenstücken abstreifen und beiseite stellen. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Hähnchenteile darin auf der Hautseite anbraten. 

Lorbeerblätter und Hähnchenteile in einen Bräter legen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten braten. Die Hähnchenstücke wenden, das Pesto darüber verteilen und alles wiederholt mit etwas Hühnerbrühe begießen. Die gewaschene geviertelte Zitrone in Stücke schneiden und nach 30 Minuten Garzeit mit in den Bräter geben. Die restliche Brühe angießen und alles noch etwa 15 Minuten schmoren. Kurz vor Ende der Garzeit die Oliven zufügen.

Guten Appetit!