AIDA FEIERT MIDSOMMAR!
Hej! God dag! Velkommen!
Wenn die Tage so lang sind, wie das ganze Jahr über nicht. Die Sonne ihre ganze Kraft zeigt und die Wiesen in den schönsten Farben erstrahlen – dann ist Zeit für das AIDA Sommerfest. Feiern Sie mit uns die weißen Nächte und stoßen Sie zur Sommersonnenwende auf Skandinavisch an und zelebrieren Sie an Bord von AIDA das schönste Sommerfest.
Erleben Sie mit uns die Magie der langen Sommertage und seien Sie dabei, wenn sich der Himmel über AIDA in die schönsten Sonnenfarben hüllt.
Hej! God dag! Velkommen!
Midsommer Traditionen
Flechtfrisuren, Blumenkränze und gutes Essen
Mittsommer, die weißen Nächte und andere Sommerfeste werden in Schweden, Norwegen und anderen Ländern groß gefeiert. Gemeinsam mit Verwandten, Freunden und Nachbarn zelebrieren das fast unendliche Tageslicht.
Kleidung: Mädchen und Frauen tragen meist ein weißes beziehungsweise blumiges Kleid oder schlüpfen in traditionelle Trachten.
Blumenkränze: Sie flechten sich entzückend die Haare. Auch Kränze aus Blumen oder frischen Birkenzweigen werden als Kopfschmuck gebunden.
Kulinarische Traditionen: Zum Mittsommer kommen Kartoffeln und Hering in vielerlei Gegenden auf den Tisch. Dazu gibt es Sauerrahm, Schnittlauch, Knäckebrot und Käse. Doch auch Erdbeeren und andere süße Leckereien kommen nicht zu kurz

Tipps vom AIDA Küchenchef
Perfekt gegrillter Fisch
Freuen Sie sich während unserer Sommerfeste an Bord auf allerlei regionale Köstlichkeiten. Ob BBQ oder ein nordisches Picknick, passende Getränke oder vielleicht sogar ein Eis – unsere Crews verwöhnen Sie von früh bis spät.
Damit Sie auf Ihrem nächsten Grillfest jedoch auch zu Hause brillieren, verrät Ihnen unser Executive Chef Alexander Massenkeil seine Geheimtipps zum Lachsgrillen. Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen, oder?

Unsere Geheimtipps zum Lachsgrillen
Temperatur:
Entscheidend sind zwei Parameter: Temperatur und Grilldauer. Vor allem die Temperatur sollten Sie geübt regulieren können.
Dauer:
Fischfleisch ist besonders zart und droht bei übermäßigem Garen zu zerfallen oder bei zu starker Hitze zu verbrennen.
Veredelung Ihres Fischs:
Die Basis der meisten Rezepte bilden Öl, Kräuter und Gewürze. Säurehaltige Komponenten wie Zitronensaft und Weißwein können Sie behutsam hinzufügen. Sie greifen allerdings das Eiweißgerüst beim Garen an, wodurch das Fischfleisch weich wird. Wirkt zu viel Säure auf das Fleisch ein, kann der Fisch zerfallen.
AIDA kocht!
Frühlingshafte Rezeptideen
Mittsommer im Baltikum
Naturspektakel für Groß und Klein
Die Tage werden länger, Blumenduft liegt in der Luft und die AIDA Ziele in Nordeuropa und im Baltikum erstrahlen im schönsten Sommerglanz. Nicht nur an Bord feiern wir diese Zeit besonders gerne, auch an Land spürt man den magischen Zauber dieser Jahreszeit. Erleben Sie zum Beispiel:
Nordkap: Das Schieferplateau auf der norwegischen Insel Magerøya versprüht pure Sommermagie und bringt Sie zum Staunen
Norwegen: Hier geht die Sonne im Sommer praktisch nie unter. Küsten, Fjorde, Berge und Buchten sind in ein goldgelbes Licht gehüllt. Die Natur präsentiert sich von ihrer schönsten und üppigsten Seite.
Stockholm: Genießen Sie die Einfahrt in die schwedische Metropole. Hier laden das rot-gelbe Lichtspiel der Sonne und die üppig grünen Schäreninseln zu großartigen Fotoaufnahmen ein.

Wo auch immer Sie in dieser Zeit mit AIDA verreisen, die schönsten Reiseerlebnisse sind garantiert. Und damit Sie sich selbst ein Bild machen können, lehnen Sie sich zurück. Wir zeigen Ihnen, wie schön der Sommer im Norden mit AIDA ist.
AIDA Newsletter
✔ Aktuelle Angebote & Aktionen ✔ Immer als Erstes informiert ✔ 3000 Euro AIDA Gutschein gewinnen