Browser aktualisieren

Ihr Browser ist nicht aktuell und unterstützt keine Animationen oder Videos. Um die Webseite in vollem Umfang zu nutzen, aktualisieren Sie bitte Ihren Browser.

FirefoxGoogle Chrome
SafariInternet Explorer (empfohlen ab Version 9.0)
Entdecken Sie eine neue Schiffsgeneration.

Aktuelle Informationen zu AIDAprima

Mit AIDAprima schreiben wir die Kreuzfahrtgeschichte neu: Mehr Individualität, mehr Unterhaltung, mehr Platz, mehr Service, mehr Vielfalt – AIDAprima setzt neue Maßstäbe in allen Bereichen. Sie freuen sich auf unsere neue Generation und können es kaum erwarten, mit AIDAprima auf Kreuzfahrt zu gehen? Hier informieren wir Sie regelmäßig über Neuheiten an Bord von AIDAprima und gewähren Ihnen mit aktuellen Bildern, Videos und Informationen exklusive Einblicke zur neuen Schiffsgeneration.

  • Ein Hamburger Jung für unsere Hamburger Deern

    TV-Koch Tim Mälzer und AIDAprima sind das neue kulinarische Traumpaar mit Heimathafen Hamburg. Der beliebte TV-Koch, Buchautor, Showmaster und Gastronom steht unter anderem Pate für das erste Kochstudio an Bord unserer Flotte.

    In der Tim Mälzer Kochschule können die Gäste gemeinsam schnippeln, kochen und genießen. In einer eigenen Kochschule für Kids lernen kleine Seebären auf spielerische Weise, wie lecker ausgewogenes Essen sein kann. An ausgewählten Reiseterminen ist der Meister selbst an Bord.

    Alle Gäste bekommen ein Stück ab

    Auch die Gäste auf unseren anderen Schiffen kommen bald in den Genuss der kreativen und ausgewogenen Küche des „Hamburger Jung“, denn wir konnten Tim Mälzer für eine flottenweite Kooperation gewinnen. Leckere Ideen sind schon am Kochen. So soll es zum Beispiel für jeden Tag der Woche ein eigenes Rezept à la Mälzer geben. Tim Mälzer und AIDA – da kocht zusammen, was zusammengehört.

  • Kussmundbemalung von AIDAprima
    Unser neues Flaggschiff AIDAprima erhält ihr strahlendes Lächeln.

    AIDAprima erhält ihr strahlendes Lächeln

    Ende März begannen am 300 Meter langen weißen Rumpf von AIDAprima die vorbereitenden Arbeiten in der Mitsubishi-Werft im japanischen Nagasaki, um die für AIDA typische Bugbemalung mit Kussmund, Augen und Wellen aufzubringen. Nun ist es endlich soweit! AIDAprima erhält in diesen Tagen ihr strahlendes Lächeln.

    Ein Lächeln mit dreidimensionaler Wirkung

    Da an jedem Schiff in unserer Flotte das Markenmotiv von AIDA Cruises ganz individuell gestaltet ist, lieferte der Rostocker Künstler Feliks Büttner eine spezielle Vorlage für AIDAprima. Der Erfinder von AIDA Kussmund, Augen und Wellen stand beim jüngsten Schiffsneubau vor der Herausforderung, die grafischen Elemente zum ersten Mal für einen neu konstruierten geraden Bug anzupassen.

    Das neuartige Rumpfdesign von AIDAprima führt zu einer erheblichen Steigerung der Energieeffizienz. Auch die Positionslichter und Ankerluken im Bugbereich waren bei der Farbsetzung zu beachten, damit die Bemalung ihre bekannte dreidimensionale Wirkung entfalten kann. Insgesamt werden 342 Liter Farbe in elf verschiedenen Farbtönen verwendet.

    Das Lächeln auf den Weltmeeren seit zwei Jahrzehnten

    Als erstes Kreuzfahrtunternehmen hat AIDA Cruises die Bugbemalung 1996 eingeführt. Seit zwei Jahrzehnten tragen die AIDA Schiffe das Lächeln über die Weltmeere. Der Kussmund von AIDAprima wird nach seiner Vollendung auf einer Gesamtfläche von 150 m² erstrahlen. Jedes Auge auf der Steuerbord- und Backbordseite nimmt eine Fläche von jeweils 212 m² ein und die blauen Wellen beidseits des Schiffsrumpfes füllen eine Fläche von 330 m2. Die gesamte Bemalung erstreckt sich auf einer Länge von 261 Meter und übertrifft damit alle bisherigen Schiffsbemalungen in der AIDA Flotte. 

  • Hier wächst unsere neue Generation

    365 Tage im Jahr Strandatmosphäre genießen, Spaß und Unterhaltung mit der gesamten Familie erleben, auf kulinarische Weltreise gehen und pure Entspannung spüren. An Bord unserer neuen Schiffsgeneration bleiben keine Wünsche offen.

    Mit einer Länge von 300 Metern und einer Breite von 37,60 Metern bietet die neue Schiffsgeneration die pure Vielfalt auf 18 Decks durch mehr Raum, Service, Individualität, Unterhaltung und ein großzügiges Kabinenkonzept. Auch in Sachen Umweltschutz setzen wir mit einem umfassenden Filtersystem, neuartigen Rumpfdesign und effizienter MALS-Technologie erneut Maßstäbe.

    Überzeugen Sie sich selbst und sehen Sie exklusiv im aktuellen Zeitraffer-Video atemberaubende Bilder von der gesamten Entwicklung, der ersten Begegnung mit dem Wasser und dem Umzug für den weiteren Ausbau ins neue Dock, wo AIDAprima nicht nur von außen, sondern auch von innen immer mehr Gestalt annimmt.

  • Fantasie ist die wichtigste Zutat im neuen Kochstudio.

    Außergewöhnliche Rezepte, aromatische Gewürze, frische Zutaten und erlesene Weine – das Kochstudio auf AIDAprima vereint beste Qualität und feine Kochkunst.

    Lüften Sie die Geheimnisse der Kochkunst

    Europas Spitzenköche sowie prominente Gastköche stehen im Kochstudio auf AIDAprima gemeinsam mit Ihnen am Herd. Sie kochen, braten, fachsimpeln und genießen mit ihnen die einzigartige kulinarische Vielfalt in einer herrlich entspannten Atmosphäre. Profitieren Sie von den Erfahrungen unserer Spitzenköche bei den Kochshows und vielfältigen Workshops, wie die "Perfect Meat Academy" von "Otto Gourmet" oder "Das beste aus dem Meer". Auch gemeinsame Marktausflüge mit unseren Spitzenköchen stehen auf dem Programm. So wird Ihre Reise mit AIDAprima zu Ihrer ganz persönlichen Gourmetreise. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung vor Reisebeginn auf MyAIDA.

    Über Liebe und Harmonie in der Küche

    Franz Schned ist Gourmetkoch an Bord von AIDA. Sein Platz ist derzeit noch am Herd in der Rossini Küche. Bald wird er an Bord der neuen Schiffsgeneration das Kochstudio auf Deck 7 als Chef leiten. Im exklusiven Interview erzählt er Ihnen, wie er die Herausforderung zwischen Fußballfeld und Sterneküche gemeistert hat und welche Zutaten wichtig sind, um seine Ziele zu erreichen.

    Gourmet-Special: Kochen wie auf AIDA

    Sie können es kaum erwarten und möchten direkt mit dem Kochen loslegen? Dann lassen Sie sich schon jetzt von unserem Chefkoch Franz Schned inspirieren. Er verrät Ihnen exklusiv drei seiner Rezeptklassiker zum Nachkochen:

    • Vorspeise: Bratkartoffelschaumsüppchen mit Saté-Spieß vom Wiener Schnitzel
    • Hauptgang: Hirschrücken im Gewürzmantel mit Preiselbeer-Pfeffer-Sauce, Brezelknödel und Steinpilzen
    • Dessert: Weiße Toblerone-Creme mit marinierten Waldbeeren

    Rezepte hier zum Download

  • Aufschwimmen von AIDAprima

    Am Samstag, den 3. Mai 2014 um 14 Uhr Ortszeit öffneten sich für unsere AIDAprima die Schleusentore des Baudocks in der Tategami Werft von Mitsubishi Heavy Industries Ltd. (MHI) im japanischen Nagasaki. Unsere neue Kussmundschönheit wurde erstmals zu Wasser gelassen und stellte ihre Stabilität und Schwimmfähigkeit erfolgreich unter Beweis.

    Anschließend wurde AIDAprima während einer rund einstündigen Fahrt vom MHI Werftteil Tategami im Stadtzentrum zum Kojagi Dock am Stadtrand von Nagasaki verholt. Bevor das Schiff dort zur weiteren Ausrüstung erneut eingedockt wird, stehen in den kommenden Tagen umfangreiche Tests verschiedenster technischer Systeme an. Überzeugen Sie sich selbst von unserer neuen Kussmundschönheit und werfen Sie einen Blick in unsere Bildergalerie. Hier haben wir für Sie das Aufschwimmen von AIDAprima im japanischen Nagasaki bildlich festgehalten. 

AIDA auf Youtube erleben